Berufliche Erwachsenenbildung in Rheinland-Pfalz unter besonderer Berücksichtigung der Volkshochschulen. - Funke, Ursula (My University, 1972)
Aus der Vielfalt der Träger von Erwachsenenbildung einerseits und der Gesamtverantwortung des Staates für die Erwachsenenbildung andererseits resultiert die Notwendigkeit der Kooperation.Diese Kooperation ist zu institutionalisieren, um die optimale Nutzung öffentlicher Mittel und ein den regionalen Bildungsbedürfnissen entsprechendes qualifiziertes Bildungsangebot zu gewährleisten.In der Arbeit wird ein Kooperationsmodell für die Erwachsenenbildung in Rheinland-Pfalz entwickelt.In den Kooperationsgremien sollen sowohl auf Landes- als auch auf lokalregionaler Ebene die verschiedenen Träger und Einrichtungen der Erwachsenenbildung insbesondere bei der Erstellung eines ausgewogenen Gesamtprogramms zusammenwirken.Dabei geht das entwickelte Modell von den in Rheinland-Pfalz vorhandenen Gremien und Organisationen der Erwachsenenbildung aus. ud/difu
Keywords: Berufsbildung; Erwachsenenbildung; Volkshochschule; Kooperationsmodell; Bildungswesen