Flächen- und Umzugsmanagement an Hochschulen. Beispiel: Universität Dortmund, Emil-Figge-Str. 50. - Schlotmann, Dirk (Bauverl., 2006)
Das Praxisbeispiel verdeutlichet, wie durch Anwendung des Industrial Facility Managements auf eine Hochschule die effizientere Nutzung von Flächen möglich wird. Flächen- und Umzugsmanagement sind hierbei zentrale Aufgaben. Die Anwendung von Methoden, die bei der Planung von derartigen Projekten in der Industrie bereits seit Jahren genutzt werden, und deren Übertragung auf die speziellen Rahmenbedingungen an Hochschulen leisten einen wertvollen Beitrag zur effizienteren Gestaltung von Hochschulliegenschaften. difu
Keywords: Hochschule; Verwaltungsgebäude; Industriebau; Dienstleistung; Umzug; Nutzung; Bewirtschaftung; Facility-Management; Gebäudemanagement; Liegenschaft; Flächenmanagement