FLOO - Werkzeug zur Erfassung und Bewertung von Flächenreserven im Innenbereich. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2013)
Seit August 2013 wird den Kommunen in Baden-Württemberg vom Ministerium für Verkehr und Infrastruktur Baden-Württemberg und der Landesanstalt für Umwelt, Messungen und Naturschutz ein Werkzeug zur Erfassung ihrer Flächenreserven zur Verfügung gestellt. Das Flächenmanagement-Tool FLOO ermöglicht es insbesondere kleineren Städten und Gemeinden, den Status ihrer Flächenreserven im Innenbereich ohne großen Aufwand kontunierlich zu erfassen und zu bewerten. Damit stehen der Kommune diese Informationen für die Bauleitplanung, die Arbeit im Gemeinderat und Kontakte mit Bau- und Ansiedlungswilligen und Investoren zur Verfügung.
Keywords: Stadtplanung; Bauleitplanung; Flächennutzungsplanung; Innenstadt; Ortskern; Baufläche; Brachfläche; Baulücke; Bestandsaufnahme; Bewertung; Informationsbereitstellung; Innenentwicklung; Flächeneinsparung; Flächenmanagement; Flächenpool