Schneller, zuverlässiger, flexibler mit Hybrid-DELFI. Neue Systemarchitektur und Auskunftsberechnung für die durchgängige Fahrplaninformation DELFI. - Gennaro, Marco F.; Grumbkow, Peter von (DVV Media Group, 2015)
Die DELFI-Verbindungsinformation kann die heutigen Anforderungen der ÖPNV-Nutzer auf der bestehenden technischen Basis nicht erfüllen. Im BMVI-Projekt DELFIplus wird unter Federführung der rms GmbH mit Hybrid-DELFI eine neue Basis für eine deutschlandweite DELFI Verbindungsinformation geschaffen. Diese vereint zentrale und dezentrale Komponenten, sowohl aus organisatorischer als auch aus technischer Sicht. Im Ergebnis werden die Informationen für den ÖPNV-Kunden schneller, besser und zuverlässiger gegeben werden können.

On its present technological basis, the DELFI travel information system cannot meet the demands of public transport passengers today. The project DELFIplus, funded by the Federal Ministry of Transport and Digital Infrastructure and managed by the rms GmbH, develops a new basis for the Germany-wide DELFI travel information system. This will unite central and decentral components from both an organisational and technical perspective. As a result, public transport passengers will receive faster, better and more reliable information.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Fernverkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Fahrgastaufkommen; Gebrochener Verkehr; Verkehrsanbindung; Verkehrstechnologie; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Informationssystem; Fahrgastinformation; Reisekette; Fahrplanauskunft