Programm Standort Bayern 2000. Positionspapier. - Lang, August R. (My University, 1992)
Das Positionspapier faßt die intensive Diskussion, die im Sommer 1992 in Wirtschaft, Wissenschaft und Politik über die Zukunft des Standortes Bayern in einem veränderten nationalen und internationalen Umfeld geführt worden ist, zusammen. Es skizziert, welche Entwicklungen die Fortsetzung des wirtschaftlichen Höhenfluges des Freistaates in den 90er Jahren und darüber hinaus begünstigen und welche sie gefährden könnten. Daraus abgeleitet werden Ansatzpunkte, die aus der Sicht der bayerischen Wirtschaftspolitik in den kommenden Jahren auf Bundes- und Landesebene verfolgt werden müssen, um die Attraktivität Bayerns als Standort für wirtschaftliche Aktivitäten auch künftig zu sichern. st/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Landespolitik; Standortfaktor; Wettbewerb; Außenwirtschaft; Arbeitsmarkt; Infrastrukturpolitik; Wirtschaftsförderung; Standort; Wirtschaftsstandort; EG-Binnenmarkt