Zur Praxisrelevanz von Methoden in Studiengängen der Raumplanung. Ergebnisse einer Internetrecherche und einer bundesweiten Befragung in Planungsinstitutionen. - Diller, Christian (Informationskreis für Raumplanung, 2010)
Das Methodenwissen bzw. die spätere praktische Relevanz dessen, was in raumplanerischen Studiengängen hierzu vermittelt wurde, ist Thema einer bundesweiten Befragung unter Planern gewesen. 19 verschiedene Methoden wurden hinsichtlich Bekanntheit, Anwendung und Relevanz abgefragt, sowie z.B. danach, woher das Wissen um diese Methoden stammte.
Keywords: Hochschule; Institution; Berufsausbildung; Planer; Planerausbildung; Raumplaner; Raumplanung; Studiengang; Methode; Planungsmethode; Befragung