Oberflächennahe Geothermie - Chancen und Risiken für Kommunen. - Haas, Eva de (My University, 2015)
Die Verfasserin geht in ihrem Beitrag zunächst auf die Risiken ein, die aus Sicht des Grundwasserschutzes bestehen. Weiterhin berichtet sie über Erdwärmesondenschadenfälle in Baden-Württemberg. Außerdem wird ausgeführt, welche Konsequenzen aus den bekannten Schadensfällen zu ziehen sind und wie Risiken minimiert werden können. Schließlich sind die Chancen der oberflächennahen Geothermie beschrieben.
Keywords: Erdwärme; Energieproduktion; Standort; Schaden; Unfall; Grundwasserschutz; Geothermie; Oberflächennahe Geothermie; Sonde; Risiko