On the frequency distribution of raindrop sizes. (Die Häufigkeitsverteilung von Regentropfengrößen.) - Quimpo, Rafael G.; Brohi, Ali B. (My University, 1986)
Das Wissen der Verteilung von Regentropfengrößen während eines Sturmes ist wichtig für viele ingenieurmäßige Anwendungsbereiche. Da die Informationen über die Tropfengröße im allgemeinen parameterbehaftet ausgedrückt werden, ist es von Bedeutung, dass das geeignete Modell zum Beschreiben der Verteilung benutzt wird. Auf der Basis der beobachteten Häufigkeiten werden dielogarithmisch-normal und die oberen Grenzverteilungen in Bezug auf die Regentropfengröße getestet, deren Daten an verschiedenen Orten der USA und bei verschiedenen Niederschlagshöhen gewonnen wurden. (her)
Keywords: Regenwasser; Niederschlag; Häufigkeitsverteilung; Modell; Parameter; Regenmenge; Tropfen; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik