Die Chance zu Reformen. Personalstandards und Strukturentwicklungen. - Allemeyer, Jürgen (My University, 1994)
Für die stationäre Altenhilfe haben sich in den einzelnen Bundesländern unterschiedliche Standards entwickelt. Gleich ist überall, daß der mit Abstand größte Kostenanteil auf das Personal entfällt. Ungleich sind hingegen die Personalbemessungssysteme. Sie weiter zu entwickeln wird eine wichtige Aufgabe im Rahmen der Neustrukturierung der Altenhilfe sein, wie sie sich aus der Pflegeversicherung ergibt.
Keywords: Sozialwesen; Alteneinrichtung; Personalplanung; Bemessung; Verwaltung; Leitung; Kosten; Versicherung; Altenheim; Pflegeheim; Pflege; Standard; Therapie; Sozialer Dienst; Ländervergleich