Multimodal unterwegs. Handlungsempfehlungen zur Umsetzung multimodaler Verkehrsangebote. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Viele Städte haben bereits praktische Erfahrungen mit multimodalen Produkten gesammelt, die der Verkehrsclub Deutschland (VCD) im Rahmen des Projektes "Multimodal unterwegs - intelligent vernetzt durch die Stadt der Zukunft" zusammengeführt hat. Zentrale Erkenntnisse von 13 Good-Practice-Beispielen sind in der Publikation zusammengefasst. Mit Blick auf die notwendige Infrastruktur, Aspekte des Tarifs, des Vertriebs und der Kommunikation, werden praktische Handlungsempfehlungen gegeben, um umweltfreundliche, multimodale Angebote weiter zu stärken.
Keywords: Verkehrssystem; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsmittel; Mobilität; ÖPNV; Stadtverkehr; Individualverkehr; Verkehrsangebot; Multimodalität; Handlungsempfehlung; Vernetzung; Best Practice