Ausländische Kinder in der Bundesrepublik Deutschland. Dokumentation des Fachkongresses der nationalen Kommission für das Internationale Jahr des Kindes, 15./16.Dez. 1979, Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Nach 20jähriger Ausländerbeschäftigung und jahrelanger Familienzusammenführung ist der Integrationsprozeß der ausländischen Arbeitnehmer und ihrer Familienangehörigen in der Bundesrepublik noch nicht abgeschlossen.So mangelt es noch immer an ausreichenden praktischen Hilfen in den Bereichen der frühkindlichen Erziehung, der Kindergartenarbeit, der schulischen und beruflichen und der außerschulischen Förderung.Daher schien es den Veranstaltern dringend geboten, die eingeleiteten Entwicklungen nochmals gemeinsam mit ausländischen Eltern, Sozialarbeitern und Lehrern kritisch zu bewerten. geh/difu
Keywords: Kind; Jugendlicher; Internationales Jahr des Kindes; Integration; Berufsvorbereitung; Familie; Ausländer; Bildungswesen; Schule; Kultur; Sozialarbeit