Graphische Datenverarbeitung. Plädoyer für eine eigene Konzeption. - Zieger, Hans-Juergen (My University, 1982)
In der Verwaltung des Bundes, der Länder und Kommunen hat die graphische Datenverarbeitung in den letzten Jahren stetig an Bedeutung zugenommen. Der Beitrag beschäftigt sich mit der Erarbeitung eines eigenen Konzeptes zur graphischen Datenverarbeitung, wobei bewusst nicht zwischen der passiven, darstellenden und interaktiven graphischen Datenverarbeitung unterschieden wird. Der Beschreibung möglicher Anwendungsbereiche, fachlicher Anforderungen an die Hardware und Software folgt abschließend die Analyse der Auswirkungen für eigene konzeptionelle Modelle. mh
Keywords: Kartographie; Planungsmodell; Grundlage; EDV-Hardware; EDV-Software; Themakarte; Umweltschutz