Bauordnung für Berlin (BauO Bln) mit Einführung und ergänzenden Rechtsvorschriften. Textausgabe. 5. Aufl. - Radeisen, Marita (Rehm, 2000)
Die Untersuchung verhilft Praktikern in Planung und Verwaltung zu einem schnellen Überblick über die aktuelle Bauordnung für Berlin (BauO Bln). Neben einer kurzen grundsätzlichen Darstellung des öffentlichen Baurechts, enthält die Ausgabe Ausführungen zu den einzelnen Vorschriften der BauO Bln. Der Schwerpunkt liegt im Abstandsflächenrecht. Die Evakuierungsverordnung, die die Behindertenrettungswege-Verordnung ablöst sowie die Brandsicherheitsordnung wurden neu aufgenommen. Die Übersichten im Anhang geben Auskunft zu weiteren Rechtsverordnungen und Verwaltungsvorschriften, die bei der Anwendung der BauO Bln zu beachten sind. Ein schneller Zugang ist durch Ergänzung und Überarbeitung gewährleistet. kirs/difu
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Bauplanung; Gesetzestext; Rechtsvorschrift; Baunebenrecht