Zukunft der Luftreinhaltung. Braucht es neue Akzente? - Brunner, Thomas (My University, 1994)
Bekanntlich werden die für 1994 gesetzten Fristen für die Massnahmenplanung und -realisierung gemäss Luftreinhalteverordnung (LRV) teilweise nicht eingehalten. Unter diesen Umständen muss uns interessieren, ob eine konsequente Weiterverfolgung der bisherigen Strategien genügt und ab wann denn die gesetzlichen Bestimmungen frühestens eingehalten werden können. Am Beispiel des Kantons Solothurn wird gezeigt, wo Schwächen der derzeitigen Luftreinhaltepolitik liegen, und es werden allgemeine Folgerungen abgeleitet.
Keywords: Luftverunreinigung; Luftreinhaltung; Entwicklungsstand; Verordnung; Ozon; Wirtschaftlichkeit; Umweltpflege; Luftverschmutzung; Luftreinhalteverordnung; Luftreinhaltepolitik; Stickoxid; Strategie; Immissionsbelastung; Reduzierung