Praxishandbuch. Das Arbeitsrecht der Energiewirtschaft. - Mückl, Patrick (de Gruyter, 2014)
Die Energiewirtschaft unterliegt arbeitsrechtlich einem Sonderregelungsregime. Die starke Bindung vieler Unternehmen an die öffentliche Hand und die Erschließung neuer Energiequellen außerhalb des deutschen Staatsgebiets werfen vielfältige Probleme auf. Das Buch nimmt zu allen Fragen des Sonderarbeitsrechts der Energiewirtschaft Stellung und bietet praxisnahe Anleitungen.
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Sozialrecht; Energiewirtschaft; Tarifvertrag; Sonderarbeitsrecht