Golf und Naturschutz. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Im Vordergrund der hier dokumentierten Tagung standen die Entwicklung der Golfplanung in Nordrhein-Westfalen, die Konfliktpotentiale zwischen Golf und Naturschutz sowie Lösungsmöglichkeiten für eine "ökologisch orientierte Golfplanung". Die anläßlich dieser Tagung gehaltenen Vorträge befaßten sich mit den Themen: "Ansprüche des Golfsportes an Natur und Landschaft in Nordrhein-Westfalen" (R. Grolman), "Golfplatzplanung aus der Sicht des Naturschutzes - Problematik im Regierungsbezirk Düsseldorf" (K.-H. Radermacher), "Golfplatzplanung aus der Sicht des Naturschutzes - Problematik im Mittelgebirge" (R. Polke), "Darstellung von Fallbeispielen aus kommunaler Sicht" (R. Weber), "Golf und Naturschutz - Darstellung der Problematik aus Sicht der Landesregierung" (H.-H. Bentrup). Den Schluß dieses Heftes bildet die Zusammenfassung der daran anschließenden Podiumsdiskussion. ej/difu
Keywords: Naturschutz; Ökologie; Nutzungskonflikt; Natur; Sport; Umweltschutz; Freizeit; Golf; Golfplatzplanung