Aufgaben des Umweltschutzes in den 80er Jahren. - Hansmeyer, K. H. (My University, 1980)
Umweltschutzmaßnahmen hängen von der Wirtschaftsentwicklung ab und müssen im Interesse einer besseren Durchsetzbarkeit in den 80er Jahren mehr als bisher aus der Isolierung einer ökologischen Fachpolitik heraustreten. Bedingung dafür ist die Abkoppelung vom Konjunkturverlauf und die Entwicklung spezieller Instrumentarien und Programme für die Umweltpolitik, die sich in Abstimmung mit Programmen der Europäischen Gemeinschaft befinden müssen. Behandelt werden wesentliche Zielsetzungen zur Entwicklung einer effektiven Umweltpolitik in den 80er Jahren. za
Keywords: Umweltpflege; Allgemein; Umweltschutz; Aufgabe; Zielfindung; Entwicklung; Umweltpolitik; Finanzierung; Konjunkturverlauf; Abkopplung; Instrumentarium; Umweltprogramm; Abstimmung