Bauten des Bundes 1965-1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Diese Dokumentation bildet die Fortsetzung des 1964 erschienenen Berichts der Bundesbauverwaltung ,,Stein auf Stein''. Sie ist nach den wesentlichsten Fachbereichen gegliedert Die Verfassungsorgane des Bundes in Bonn, die obersten Bundesbehörden, Bundeseinrichtungen, Großforschungseinrichtungen, die Vertretungen im Ausland, Ausbildungsstätten des Bundes, Zoll und Bundesgrenzschutzes, Bauten für Internationale Einrichtungen und Veranstaltungen, denkmalswerte Gebäude und ihre Verwendung für Zwecke des Bundes, die bildende Kunst im Raum der Architektur, Wettbewerbe Architektur und bildende Kunst. Im Schlußkapitel werden Ansprachen, Kritik und veröffentlichte Meinung dokumentiert. Schwerpunkte der Darstellung sind die Entwicklung der Stadt Bonn aus baufachlicher Sicht und die bildende Kunst in den Bauten des Bundes. Planungen und Baumaßnahmen werden an Beispielen vorgestellt und Pläne und Modelle zeigen den gegenwärtigen Stand der Planung auf. rd/difu
Keywords: Architektur; Gebäude; Bundesbauverwaltung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Bauleitplanung