Zukunft des Alterns. Die Antwort der Wissenschaft. Ein Report der Max-Planck-Gesellschaft. - (:unkn) unknown (Beck, 2006)
Das Buch informiert über den neuesten Stand der Alternsforschung und die relevanten biologischen Prozesse. Die Autoren helfen, das Phänomen "Altern" grundlegend zu verstehen. In den wohlhabenden Staaten werden die Menschen immer älter. Während die durchschnittliche Lebenszeit steigt, boomt der Absatz von Anti-Aging-Produkten. Es wollen zwar alle lange leben, dabei aber jung bleiben. Erstaunlich jedoch ist, wie wenig wir über den Prozess des Alterns und seine Hintergründe und Zusammenhänge wissen. difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Alter Mensch; Alterung; Krankheit; Sozialpolitik; Zukunft