Geschlechtergerechtigkeit. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Arbeitsgemeinschaft für Kinder- und Jugendhilfe -AGJ-, 2009)
Die Themen im Einzelnen: Schlaue Mädchen - dumme Jungen? Wege zu mehr Geschlechtergerechtigkeit. Eine Stellungnahme des Bundesjugendkuratoriums in Auszügen (S. 29). K. Waldmann: Statement: Über die Feminisierung der Pädagogik hinausdenken (S. 29-31). M. Diaz: Statement: Mädchenförderung eine adäquate Jungenförderung an die Seite stellen (S. 32-33).
Keywords: Bildung; Bildungsangebot; Partizipation; Kind; Jugendlicher; Pädagogik; Geschlecht; Gender Mainstreaming; Geschlechterrolle; Junge; Bildungschance; Chancengleichheit; Außerschulische Bildung; Feminismus; Jungenarbeit