Freiräume. Dokumentation. Landesbehindertentag in NRW, 22. - 23. April 1994, Kongreßsaal Halle Münsterland. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der Band dokumentiert die Beiträge des ersten Landesbehindertentages in Nordrhein-Westfalen im April 1994 in Münster. Neben den Eröffnungs- und Grußworten sowie den gehaltenen Referaten sind außerdem die Berichte zu den einzelnen Arbeitsgruppen abgedruckt. Thematisch befaßten sich die Arbeitsgruppen mit dem Menschenbild in der Rehabilitation, mit Fragen des Wohnens und der Mobilität sowie mit Problemen bei der Pflege und der ambulanten Hilfe. Weitere Arbeitsgruppen behandelten das Thema Familien mit behinderten Kindern sowie Probleme der Rehabilitation von Frauen mit Behinderung. Abschließend sind die Presseberichte zu dem Landesbehindertentag dokumentiert. wi/difu
Keywords: Behinderter; Behindertenwohnung; Mobilität; Selbsthilfe; Sozialinfrastruktur; Sozialwesen; Rehabilitation; Familienhilfe; Selbstbestimmung