Grenzüberschreitende Entwicklungskonzepte. Ein neuer Weg der bayerischen Landesplanung an der Ostgrenze der EU. - Lippert, Jörg (Link, 1997)
Die Studie besteht aus fünf Teilen. Einleitend wird auf die Problemstellung, Zielsetzung und methodische Vorgehensweise eingegangen. Die "Rahmenbedingungen und konzeptionellen Grundlagen" enthalten Aussagen zur Situation in Europa am Ende des 20. Jahrhunderts, zum Begriff und zur landesplanerischen Basis der grenzüberschreitenden Entwicklungskonzepte. Anschließend werden diese im einzelnen dargestellt und bewertet. Außerdem wird auf deren Umsetzung eingegangen. In Ergänzung dazu erfolgt eine zusammenfassende Bewertung, auf deren Basis Schlußfolgerungen abgeleitet und Handlungsansätze unterbreitet werden. difu
Keywords: Landesplanung; Regionalplanung; Kooperation; Regionalentwicklung; Grenzraum; Entwicklungskonzept; Bewertung; Handlungsempfehlung; Grenzüberschreitend