Bürgerschaftliches Engagement. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Bundeszentrale für politische Bildung, 2002)
Die Themen im Einzelnen: Ch. Sachße: Traditionslinien bürgerschaftlichen Engagements in Deutschland (S. 3-5). A. Evers / Th. Olk: Bürgerengagement im Sozialstaat - Randphänomen oder Kernproblem? (S. 6-14). H. Keupp: Kommunale Förderbedingungen für bürgerschaftliches Engagement (S. 15-21). G. Jakob: Freiwilligendienste in der Bürgergesellschaft. Aktuelle Diskussion und politischer Handlungsbedarf (S. 22-29). H. K. Anheiner / St. Toepler: Bürgerschaftliches Engagement in Europa. Überblick und gesellschaftspolitische Einordnung (S. 31-38). A. Hacket / G. Mutz: Empirische Befunde zum bürgerschaftlichen Engagement (S. 39-46). difu
Keywords: Sozialverhalten; Gemeinwesenarbeit; Partizipation; Förderungspolitik; Ehrenamt; Freiwilligkeit; Sozialengagement; Bürgergesellschaft; Handlungsbedarf