Mit Biogas wachsen. Evonik New Energies: Biogasanlage Karstädt als Referenz. - Ney, Peter (Springer-VDI-Verl., 2009)
Die Evonik New Energies GmbH, Saarbrücken, widmet sich verstärkt dem Bau von Biogasanlagen mit elektrischen Leistungen oberhalb von zwei Megawatt. In diesen Anlagen lassen sich nachwachsende Rohstoffe sowie biogene Abfallstoffe vergären. Die Biogasanlage Karstädt in Brandenburg dient hierbei als Referenzprojekt.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Biogas; Blockheizkraftwerk; Energietechnologie; Erneuerbare Energie; Energieanlage; Gülle; Nachwachsender Rohstoff; Bioabfall