SGB VIII. Kinder- und Jugendhilfe. Kommentar. 4., überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Beck, 2011)
In die Neuauflage eingearbeitet wurden die Änderungen im SGB VIII durch die Föderalismusreform I, das Kinderförderungsgesetz und die FGG- Reform Bereits berücksichtigt ist das Gesetz zur Ermittlung von Regelbedarfen und zur Änderung des Zweiten und Zwölften Buches Sozialgesetzbuch vom 24. März 2011 (Stichwort "Bildungspaket") sowie das Vormundschaftsrechtsänderungsgesetz (Stichwort "Zahl der Vormundschaften"), das am 27. Mai 2011 auch vom Bundesrat gebilligt wurde. Der neue Anhang enthält Erläuterungen, Hinweise und Materialien u.a. zu den Themen Kinderschutz, Aufgaben und Verantwortlichkeiten von Jugendamt und Justiz, FamFG, Vertrauensschutz und Datenschutz, Adoptionsvermittlungsgesetz sowie statistische Daten zu wichtigen Problemstellungen des Jugendhilferechts und eine Übersicht zu den Landesausführungsgesetzen zum SGB VIII.
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Jugendhilfe; Jugendhilferecht; Kinder- und Jugendhilfegesetz; Kommentar; Sozialgesetzbuch; Föderalismusreform; KiföG; Bildungspaket; Vormundschaft; Kinderschutz; FGG-Reform; FamFG