BBauG 1976 § 9 Abs. 1 Nr. 25; BBauG 1960 § 5 Abs. 6 S. 2; BNatSchG § 18; NatSchG Ba.-Wue. § 25; VGH Baden-Württemberg, Normenkontroll-Urteil v. 9.5.1985 - Az. 5 S 3205/84. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Eine Verordnung zur Erhaltung von Grünbeständen (Parkanlage) kann auch dann noch zulässig sein, wenn für diese Fläche bereits ein Bebauungsplan Pflanz- und Erhaltungsgebote gemäß § 9 Abs. 1 Nr. 35 BBauG festgesetzt hat. Die Verweisung in § 25 Abs. 7 NatSchG auf die Kollisionsnorm des § 5 Abs. 6 BBauG 1960 ist mit dem Außerkrafttreten dieser Norm gegenstandslos geworden. (-z-)
Keywords: Grünfläche; Bebauungsplan; Naturschutzgesetz; Rechtsprechung; Parkanlage; VGH-Urteil; Recht; Bebauungsplanung