Lebensraum Stadt. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Dieser Informationskatalog ist anläßlich der Veranstaltungsreihe "Grün in Erlangen 87" entstanden. Der Schwerpunkt der Veranstaltung, die bereits 1976 und 1982 durchgeführt wurde, soll auf einer Verbesserung der ökologischen Vielfalt und der Lebensqualität der ganzen Stadt liegen. Diese Aktivitäten wurden von der Gesellschaft zur Förderung der bayerischen Landesgartenschau mitgetragen und mitgestaltet. Für sie und die in ihr zusammengeschlossenen bayerischen Gärtner ist "Grün in Erlangen" jedes Mal eine Herausforderung, ihr Engagement für das Grün in der Stadt, aber auch für den Natur- und Umweltschutz unter Beweis zu stellen. "Grün in Erlangen 87" hat sich insbesondere den vier Bereichen: Natur und Schule - Natur in der Stadt - Gesundes Leben und Wasser angenommen. geh/difu
Keywords: Stadtbegrünung; Stadtökologie; Wasser; Lebensraum; Schule; Umweltbewusstsein; Natur; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Ökologie