Umwelt und Handlung. Akten, 8. Internationale Konferenz der IAPS. Berlin/West, 25.-29. Juli 1984.; Environment and human action. Proceedings, 8th international conference of the IAPS. West-Berlin, july 25-29, 1984.; L'environnement et l'action humaine. Actes, 8e congres internationol de l'IAPS. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Dokumentation der Vorträge der 8. Internationalen Konferenz über "Umwelt und Handlung" 1984 faßt eine Vielzahl von Standpunkten von Sozialwissenschaftlern, Architekten und Designern aus 27 Ländern zu diesem Thema zusammen. Gemeinsamer Fokus aller Beiträge ist die Frage der Gestaltung der Umwelt im weitesten Sinne aus der Sicht der beteiligten Disziplinen. Behandelt werden u. a. Lebensqualität im Zusammenhang mit Siedlungs- und Wohnungsproblemen, Fragen der Stadtplanung, Probleme des gestaltenden Designs unter Umweltaspekten sowie aus sozialwissenschaftlicher Sicht Partizipations- und Akzeptanzprobleme im Hinblick auf umweltrelevante Maßnahmen. "Stadt, Wohnungsbau und Architektur" ist das gemeinsame Thema der praxisrelevantesten Beiträge. jp/difu
Keywords: Umweltpsychologie; Architektur; Wohnungsbau; Theorie; Kultur; Verkehr; Erholung; Natur; Partizipation; Gesellschaftsordnung; Sozialverhalten; Bebauung; Wohnumfeld; Wohnungswesen; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialpsychologie