Deponie Haslbach. Sicherung Sanierung. Eine Expertenanhörung. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Von 1968 bis 1988 wurde die Deponie Haslbach für die Stadt Regensburg als Abfalldeponie für Hausmüll, Industrieabfälle sowie Bauschutt genutzt. 1987 wurde allerdings in einem Gutachten eine erhebliche Kontamination des oberen, nicht für die Trinkwassergewinnung genutzten Grundwassers im Umfeld der Deponie festgestellt. Daraufhin wurden auf der Deponie ab 1988 nur noch begrenzte Mengen an unbelastetem Erdaushub abgelagert. Um eine weitere Gefährdung des Grundwassers auszuschließen, wurde 1991 ein Sanierungskonzept für die Deponie erstellt. Um alternative Möglichkeiten zur Sicherung und zur Sanierung der Deponie Haslbach zu entwickeln, stellten ausgewählte Firmen auf einem Hearing im November 1993 ihre Lösungsvorschläge vor. Die Broschüre dokumentiert die Sanierungsmodelle der Firmen dieses Hearings. wi/difu
Keywords: Deponie; Hausmüll; Gewerbeabfall; Grundwasserschutz; Entsorgung; Umweltschutz; Sanierung; Sanierungskonzept; Bauschutt