Das Verbot der Zweckentfremdung von Wohnraum. Ausgewählte Entscheidungen des BVerfG, des BVerwG und des OVG NW. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Materialien zum Verbot der Zweckentfremdung von Wohnraum dokumentieren zunächst das Urteil und die Begründung der verfassungsrechtlichen Prüfung des Bundesverfassungsgerichtes vom 4. Februar 1975 zum Artikel 6 §1 Abs. 1 Satz 1 und §2 des Gesetzes zur Verbesserung des Mietrechts. Außerdem werden Auszüge aus den Begründungen der Urteile des Bundesverwaltungsgerichtes vom 11. März 1983 und des Oberverwaltungsgerichtes für das Land Nordrhein-Westfalen vom 4. Mai 1988 zu Fragen der Zweckentfremdung von Wohnraum vorgestellt. wi/difu
Keywords: Wohnung; Zweckentfremdung; Rechtsprechung; Mietrecht; Grundrecht; Verfassungsrecht; Recht; Verbot