Berliner Landesmodernisierungsprogramm (LAMOD). Planung, Durchführung, Vertrag. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Im zeitlichen Anschluß an die 1979 auslaufende Förderung von Modernisierungsmaßnahmen im Rahmen des Programmes für Zukunftsinvestitionen -ZIP- hat 1980 ein besonderes Berliner Landesmodernisierungsprogramm begonnen -LAMOD-. Dieses Landesmodernisierungsprogramm soll bestehende Privatinvestitionen oder vorhandene Förderungsprogramme nicht ersetzen, sondern dort ergänzen, wo städtebauliche und bauliche Mängel gezielte Einzelmaßnahmen erfordern, deren Durchführung für Eigentümer und Mieter nicht tragbar wäre. Bei der Entscheidung über die Förderung werden neben den städtebaulichen und baulichen auch wirtschaftliche und soziale Kriterien beachtet. geh/difu
Keywords: Landesmodernisierungsprogramm; Modernisierungsziel; Modernisierungsmaßnahme; Mietentwicklung; Eigentumsmaßnahme; Vertrag; Sanierung; Wohnungswesen; Mietwesen