Asseyez-vous. - Hoffmann, Sophie Charlotte (Georg, 2021)
Wohnen im Finanzdistrikt: Klingt trostlos, muss es aber nicht sein. Die Planer*innen von Topotek 1 haben im größten Geschäftsviertel Europas in Paris acht Hektar Frei- und Grünraum geschaffen. Zwischen Hochhäusern und sozialem Wohnungsbau sticht das auffällige Projekt schnell ins Auge - unter anderem wegen des betont "lauten" Mobiliars. Topotek 1 wollte damit Aufmerksamkeit erregen und lässt die Möbel für sich sprechen. Frei nach dem Motto: Kommt! Setzt euch!
Keywords: Geschäftsviertel; Bankenviertel; Wohnviertel; Öffentlicher Raum; Wohnumfeldgestaltung; Freiraumgestaltung; Stadtmöblierung; Gestaltungselement; Sitzmöbel; Farbgestaltung; Aufenthaltsqualität