Generalgrünplan Stadt Neuss. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Im Generalgrünplan als Fachplan zum Flächennutzungsplan werden zunächst alle vorhandenen planerischen Vorgaben, wie natürliche Gegebenheiten, Flächennutzungen und ihre Tendenzen, Naturschutzgebiete und Raumbelastungen, dargestellt.Eine weitere Voraussetzung der Planung ist das derzeitige Grünflächensystem der Stadt Neuss, für das Planungsvorschläge gemacht werden.Grundlage dieser Planungen wie auch für die Freizeit- und Erholungsgebiete ist eine Fragebogenaktion zu den Freizeitwünschen und dem Freizeitverhalten der Neusser Bevölkerung, deren Ergebnisse, u. a. zur Anpassung abstrakter Richtwerte an die spezifischen Verhältnisse der Stadt dienten.Schließlich gibt der Plan Empfehlungen zur Landschaftspflege und Landschaftsentwicklung. gk/difu
Keywords: Generalgrünplan; Grünordnungsplan; Flächennutzung; Freizeit