Gartenträume - Historische Parks in Sachsen-Anhalt. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Die sich vorwiegend an den kunsthistorisch interessierten Touristen wendende Veröffentlichung stellt historische Parks in Sachsen-Anhalt vor. Im Vordergrund steht die bildliche Darstellung der ausgewählten Gärten und Parks nach den Genres: Barock- und Rokokogarten, Rosengarten, Stadtparks, moderne Parks mit Hinweisen auf die Besonderheiten der jeweiligen Architektur bzw. Landschaftsarchitektur. Einen Schwerpunkt der Broschüre bildet die Information über Reise- und Übernachtungsangebote, Events, Veranstaltungen, Adressen und Hinweise auf weiterführende Literatur. goj/difu
Keywords: Freiraumplanung; Garten; Park; Historische Anlage; Kulturdenkmal; Restaurierung; Denkmalschutz; Naturschutz; Fremdenverkehr; Förderungsprogramm; Netzwerk; Gartendenkmal; Gartenkunst