Automatisch-kontinuierliche Untersuchungen über die Belastung atmosphärischer Luft mit hygienisch bedenklichen Schadstoffen. Abschlußbericht - Sonderauftrag 214. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das Institut für Wasser-, Boden- und Lufthygiene (Berlin) führt seit neun Jahren lufthygienische Messungen durch. Diese Untersuchung hält als wesentliches Ergebnis fest, daß ein komplexer Wirkungszusammenhang zwischen SO/-Gehalt der Luft, Staubkonzentration, Temperatur und Windgeschwindigkeit besteht. Ebenfalls läßt sich ein Zusammenhang zwischen SO/-Gehalt der Luft und Mortalität feststellen, wobei jedoch jahrgangsweise Schwankungen auftreten. cl/difu
Keywords: Luftverunreinigung; Schwefeldioxid; Mortalität; Umweltschutz; Medizin