Hotelplanung und Hotelstandorte. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die aktuelle Analyse der örtlichen und regionalen Fremdenverkehrszahlen 1988 bis 1991 zeigt auf, wie sehr das Hotelbettenangebot in der Stadt Braunschweig, in der Region und im weiteren Einzugsbereich der Landeshauptstadt Hannover ausgelastet ist. Vor diesem Hintergrund ist das Hotelstandortkonzept erarbeitet worden. Es soll dazu dienen, interessierten Hotelinvestoren und -betreibern einen Überblick über die besondere Bedarfssituation und die Möglichkeiten bzw. das Standortrepertoir in Braunschweig zu geben. Neben Detailkarten der geplanten Hotelstandorte enthält der Band eine kommentierte Datenübersicht und Kurzanalyse zur Entwicklung des Fremdenverkehrs und eine Prognose der Entwicklungstrends auf Landesebene. cp/difu
Keywords: Hotel; Hotelplanung; Standortplanung; Fremdenverkehr; Entwicklungstendenz; Wirtschaft; Standort