Sanierung von Fernwärmeanlagen in den neuen Bundesländern. - Martin, Ralf (My University, 1995)
Die Sanierung der Fernwärme, besonders im Erzeugungsbereich, ist weit voran geschritten. Erhebliche Anstrengungen sind noch im Netzbereich zu tätigen. "Neue" Entwicklungen im Dienstleistungsbereich werden zukünftig verstärkt auftreten. Die Fernwärme hat ihren starken Stellenwert behalten. Ein Ausbau der Fernwärme sowie eine weitere Zunahme der Bedeutung im Energiebereich kann vornehmlich in Ostdeutschland stattfinden. In den neuen Bundesländern liegen erhebliche marktwirtschaftliche Potentiale und Chancen der Fernwärmebrauche. Diese müssen und werden von der ostdeutschen Fernwärmewirtschaft genutzt.
Keywords: Instandsetzung; Fernwärmeversorgung; Wärmeversorgung; Kosten; Sanierungsprogramm; Heizkraftwerk; Blockheizkraftwerk; Wärmeerzeugung; Sanierung; Entwicklung; Förderung