Kommunikation macht Stadt. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Seit Einführung des Städtebauförderprogramms Städtebaulicher Denkmalschutz 1991 werden Kommunikation und Information als wesentliche Bestandteile und Basis einer erfolgreichen Programmumsetzung verstanden. Die Publikation betrachtet anhand verschiedener Fachbeiträge aus Forschung und Praxis die historische Stadt als Ort und Produkt von Kommunikation und Bürgerbeteiligung.
Keywords: Historische Stadt; Altstadt; Denkmalschutz; Baudenkmal; Stadtbild; Stadtgestaltung; Stadterneuerung; Ortsbildpflege; Kommunikation; Information; Bewohnerbeteiligung; Städtebaulicher Denkmalschutz; Räumliche Identität; Kulturerbe; Bürgerbeteiligung; Stadtmarketing