Die Beamtenversorgung in Baden-Württemberg. Praxisleitfaden zur Alterssicherung der Landes- und Kommunalbeamten. - Ludy, Gerald (Boorberg, 2013)
Der Autor stellt die Voraussetzungen und den Umfang von beamtenversorgungsrechtlichen Leistungen dar. Er gibt Antworten auf häufig gestellte Fragen z.B.: Versorgungsfall; Ruhegehalt; Versorgungsausgleich; Unfallfürsorge; einstweiligem Ruhestand. Daneben enthält der Leitfaden Tipps und praktische (Berechnungs-)Beispiele, aufgebaut im Frage-und-Antwort-Stil unter Berücksichtigung der Spezifika einzelner Beamtengruppen.
Keywords: Arbeit; Beamter; Bundesland; Gemeinde; Versorgung; Sozialversicherung; Leitfaden; Alterssicherung