Zum Planungsmodell "Vollwertiges Wohnen". - Zwick, Helmar (My University, 1985)
Eine Gruppe von Soziologen und Verhaltensforschern hat eine Studie zum Thema "Vollwertiges Wohnen" erarbeitet. Die Studie wurde sowohl aus grundsaetzlichen Erwaegungen als auch von ihrem Inhalt her von Architekten kritisiert; die Hauptkritikpunkte sind kurz dargestellt. "Vollwertiges Wohnen" zu erreichen sei selbstverstaendliche Aufgabe der Architekten, eine Befragung durch Soziologen braechte hier nichts. (ho)
Keywords: Wohnen; Wohnzufriedenheit; Architekt; Soziologie; Befragung; Wohnforschung; Studie; Stellungnahme; Diskussion; Wohnen/Wohnung; Wohnwert