UK urban highway traffic management-practice. - Ridley, G. (My University, 1981)
Die Vielzahl der dem Verkehrsingenieur zur Verfügung stehenden Daten erlauben es, mit Hilfe unterschiedlicher Formen des Verkehrsmanagements verschiedene Ziele anzugehen. Die Priorität der Verkehrsbedienung ist hierbei von Bedeutung; dies wird am Beispiel der Busspuren, des Fußgänger- und Radverkehrs, der Hilfsdienstfahrzeuge, dargelegt. Die Beispiele beziehen sich vorwiegend auf den Großraum London. Gewisse Trendentwicklungen sind erkennbar, wobei auch Aspekte der Gesetzgebung eine Rolle spielen. Eine Gesamtschau der Probleme aller Verkehrsträger ist erforderlich, weil die Abhängigkeiten zwischen Verkehrsbedarf, Straßenbau, Verkehrssicherheit, Umweltschutz zu mannigfaltigen Zielkonflikten führen. DS
Keywords: Verkehr; Allgemein; Straßenverkehr; Stadtverkehr; Management; Planung; Zielkonflikt; Koordination; Verkehrsträger; Verkehrsbedienung; Bedarf; Sicherheit; Umweltschutz; Straßenbau