Die Entvölkerung der Schweizer Alpen als Mythos. - Matti, Daniel; Stotten, Rike (Bundesamt für Raumentwicklung, 2011)
Der demografische Wandel trifft den Alpenraum besonders hart, so die gängige Meinung. Doch die Entwicklung verläuft vielschichtiger, als landläufig angenommen wird, wie der Artikel zeigt.
Keywords: Raumentwicklung; Raumplanung; Bevölkerungsentwicklung; Wohnstandort; Regionalentwicklung; Standortentwicklung; Demographischer Wandel