Verkehrsberuhigte Zonen in Skandinavien. Tl. I. - Linckh, Arnold; Waldzus, Siegfried (My University, 1980)
Erfolgreiche Maßnahmen zur "Verkehrsberuhigung" sind in Kopenhagen, Aarhus, Stockholm, Uppsala, Göteborg, Helsinki und Oslo durchgeführt worden. Es wird über die Organisation, Abwicklung und Durchführung derartiger Maßnahmen berichtet. Bürger, Presse und Fernsehen wurden laufend beteiligt. Die Ergebnisse und Folgerungen aus den Erfahrungen mit der Praxis in Skandinavien sind in einzelnen Punkten zusammengefasst. -y-
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Fußgänger; Partizipation; Stadtverkehr; Verkehrsberuhigung; Voruntersuchung; Beispiel