Hans-Werner Sinn und 25 Jahre Deutsche Wirtschaftspolitik. - (:unkn) unknown (Hanser, 2016)
Hans-Werner Sinn hat wie kein anderer Wissenschaftler die wirtschaftspolitische Diskussion der letzten 25 Jahre in Deutschland geprägt. Anlässlich seines Eintritts in den Ruhestand als Präsident des ifo Instituts sowie als Professor an der Universität München stellen in diesem Buch 111 bedeutende Persönlichkeiten aus Wissenschaft, Politik, Wirtschaft und Medien ihre Sicht auf die wichtigsten Themen dieser Debatte vor. Damit liefert das Buch nicht nur einen Rückblick auf Sinns öffentliches Wirken, sondern bietet zugleich eine geschichtliche Tour d'Horizon der großen Streitfragen eines Vierteljahrhunderts deutscher und europäischer Wirtschaftspolitik.
Keywords: Wirtschaftspolitik; Arbeitsmarktpolitik; Sozialpolitik; Energiepolitik; Umweltpolitik; Zukunft; Wirtschaftsgeschichte; Deutsche Einheit; Migration