Bericht zur aktuellen Situation der Unterbringung von Asylbewerbern und Flüchtlingen aus Südostasien in Bayern. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Ausgangspunkt des Berichts ist eine zusammenfassende Darstellung des Asylverfahrens in der Bundesrepublik, der Zahl der derzeitigen Asylbewerber und Möglichkeiten einer Beschleunigung des Asylverfahrens. Durch die Verteilung der Asylbewerber auf die Bundesländer fühlt sich Bayern einseitig belastet, wie am Beispiel des Sammellagers Zirndorf erläutert wird. Im einzelnen werden Zugang und Unterbringung der Asylbewerber in Bayern dargestellt. Besonders hervorgehoben werden die Integrationsbemühungen für die Flüchtlinge aus Südostasien. gk/difu
Keywords: Asylbewerber; Unterbringung; Sammelunterkunft; Sozialhilfe; Integration; Wohnheim; Sozialwesen