Hafengelände mit getrennter Entwässerung. - Matha, Daniela (Springer-VDI-Verl., 2007)
Bei der Umgestaltung des ehemaligen Industriehafens in Offenbach am Main zu einem modernen Stadtteil werden auch ökologische Gesichtspunkte berücksichtigt. Neben einer aufwändigen Altlasten- und Grundwassersanierung ist ein getrenntes Entwässerungssystem für Brauch- und Regenwasser ein wichtiges Projektziel. Offenbach am Main. difu
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Entwässerung; Hafen; Regenwasser; Brauchwasser; Stadtentwicklungsplanung; Neuer Stadtteil; Nutzungsänderung; Wohnen; Industriehafen; Grundwassersanierung; Altlastensanierung; Nachhaltige Entwicklung