Die Randstadt Holland. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Die Region Randstadt umfaßt eine Fläche mit 70 Gemeinden im Westen der Niederlande und zeichnet sich durch einen hohen Grad von Verdichtung und Verstädterung aus. Die Ursachen für diese Entwicklung der Region und ihre heutige Problematik zeigt der Bericht auf. Verschiedene Möglichkeiten raumordnungspolitischer Konsequenzen aus sich abzeichnenden Trends der weiteren Entwicklung werden dargestellt und diskutiert.
Keywords: Regionalentwicklung; Raumordnung; Regionalplanung; Städtebau; Urbanisierung; Verdichtung; Suburbanisierung