Die Datenverarbeitung in den Regionalwissenschaften. Eine Einführung in die Datenorganisation und Programmiertechnik. - Hantschel, Roswitha (My University, 1974)
Einführung ist für diejenigen gedacht, die die Datenverarbeitung als Hilfsmittel heranziehen, deren Arbeitsschwerpunkt jedoch in der Auswertung und wissenschaftlichen Interpretation liegt.Behandelt werden Fragen der Datenorganisation auf Datenträger, Darstellung des Auswertungsproblems in algorithmischer Form (Programmablaufplan oder Flußdiagramm) und Grundkenntnisse über den Aufbau einer Programmiersprache, in diesem Fall ALGOL 60.
Keywords: Regionalwissenschaft; Raum; Algorithmus; Programmierung; EDV-Programm