Funktionsmischung. Zur Planung gemischter Gebiete als Beitrag zur Zuordnung von Wohn- und Arbeitsstätten. (d.) - Wiegand, Jürgen (My University, 1973)
Das Buch gibt zunächst einen Überblick über die möglichen Vor- und Nachteile der verschiedenen Formen von Funktionsmischung.Es folgt eine detaillierte Erörterung der Frage, welche Gewerbezweige heute und in absehbarer Zunkunft für die Funktionsmischung in Frage kommen.Dieser Teil der Ausführungen ist reich dokumentiert und führt für 115 Gewerbezweige Daten u. a. zur Emissionserzeugung, zum Flächenbedarf und zu den Standort-Tendenzen an.Die abschliessenden Kapitel behandeln die städtebaulichen, rechtlichen und wirtschaftlichen Voraussetzungen und Möglichkeiten für Gebiete mit Funktionsmischung. ma/difu
Keywords: Funktionsmischung; Mischgebiet; Planung; Wohnen; Arbeit; Analyse; Prognose; Standortfaktor; Gebietsfunktion; Wohndichte; Arbeitsdichte; Gebäudemischung; Stadtteil; Nachbarschaft; Gewerbebetrieb