Umwelthaftungsgesetz (UmweltHG). Kommentar. 2., vollst. überarb. Aufl. - Salje, Peter; Peter, Jörg (Beck, 2005)
Das Umwelthaftungsgesetz regelt die zivilrechtliche Verantwortung von Anlagenbetreibern für Umweltschäden. Außerdem geht es um die Versicherbarkeit von Umweltrisiken. Der Kommentar hilft bei Rechtsberatung und gerichtlicher Streitklärung. Mit enthalten: Die Auswirkungen der Schuldrechtsreform und der Reform des Schadensrechts auf die Umwelthaftung; die Bezüge zum Recht der Umweltinformation; die Konsequenzen der neuen EU-Richtlinie über Umwelthaftung zur Vermeidung und Sanierung von Umweltschäden. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Umweltschaden; Haftung; Versicherung; Richtlinie; Zivilrecht; Risiko; Schuldrecht; Schadensrecht; Kommentar